Скандал в датском королевстве

Виталий Иванов -Рохлин
В славную советскую эпоху ходил короткий анекдот:
“Не надо мне миллиона – дайте метр госграницы!"
        *        *       *
В кильватере памфлета поэта Территория Заблужений
http://www.stihi.ru/2023/06/24/6225

Хреново что-то в датском королевстве,
Епархии мошенников, барыг и частников,
Где ставятся во армии главенстве
Торговцы мебелью, прорабы, ресторанщики.

В чести отсутствие приличия наличия,
У них избыток самомнения и гонора
У каждого – по мании величия,
И повар метит там на место внука повара.

Коль в королевстве можно сделать частной армию, ·
Так, надо ж сделать также частную странушку, –
Тем боле – это фрагментарно замастарили, –
Раздёргали на чиртлики всю Русь-старушку!

;;;;