Лёгкость

Ника Батхен
Любить – совместно чувствовать весну,
Уснуть на пляже, крыльями всплеснуть,
Взлететь навстречу солнцу, наугад.
Не ждать наград… Шиповник да агат,
Сосна, удод, лисенок, рыболов,
Веселый теплый бриз поверх голов,
Шмели и пчелы в маковых полях
И пыльный шлях и ночь из хрусталя
И амаранта. Платье короля.
Пространство колыханья ковыля
И море в нас – послушай, как шумит.
Твой выбор, милый – митра или мирт.
Мой выбор – мир. И я его несу
Как бабочку, легонько, на весу…