Мечтать не вредно

Нина Железкова
Вот и этот день ушел бесследно,
Просто тихо канул в сумрак ночи…
Говорят, мечтать совсем не вредно,
Только здесь никто мечтать не хочет…

В девять - завтрак, в час - обед,
                в пять – ужин…
А меню? Скуднее не бывает…
        Спец. же операция к тому же,
Денег нет в бюджете, понимаем…

Да вот нас никто понять не хочет!
В чём же мы виновны, бедолаги?
В том, что ещё живы? Между прочим,
Живы мы, скорее, на бумаге…

Нас уже давным - давно списали,
Обнулив законность,  человечность…
И мечтать совсем мы перестали,
Запросто заглядывая в вечность…