Слышу мерно дыханье...

Ратибор Обломов
Слышу
   Мерно дыханье –
      Город во сне;
Вижу
   Час созиданья –
      Память весне;
Верю
   В дни по минутам –
      Мысли полет;
Знаю,
   Прошлое утром
      В вечность уйдет.
Буду,
   В чем не уверен –
      Ставки растут;
Чую,
   Снова свой берег
      Вырву из пут.
Должен
   Бросить всю стаю,
      Скинуть вуаль;
Поздно –
   Тихо теряю
      В бездне Грааль.