О любви. И не только

Виктор Игнатиков
Я к Вам пишу. Чего и Вам желаю.
Ответа жду. Не очень, но вполне.
Любовь, mon die, не может быть былая,
Не сгинет чувство в зимней тишине.
            Люблю ли я? Наверное не знаю.
            Любовь, она такая штука злая,
            Что не откроет в жизни до конца
            Ни души, ни томлённые сердца.
      И в нашей непонятной круговерти,
      Где каждый что-то выкинуть готов,
      Она трясёт незыблемый остов
      Всю нашу жизнь, и даже после смерти.
                И будь ты пахарь, стряпчий, иль поэт,
                От чар её тебе спасенья нет!

От этих чар не может быть спасенья!
Хоть Вельзевула в судьи позови.
Ведь даже Бог устроил вознесенье
От пламенной и трепетной любви.
            А впрочем... Не пришла к нему удача –
           Любить людей – не главная задача!
           А вот любить такую же, как Вы...
           Простите, не идёт из головы
      Шальная мысль – и Вы бы полюбили
      Подобного отчаянному мне,
      Когда бы в этой зимней тишине
      Не так жестко равнодушны были.
                Любовь, mon die, по сути, очень зла,
                О ней не скажешь, что она ушла...

Любовь, mon die, по сути не уходит,
Она живет и в сердце, и в душе,
И счастье первозданное находит
И во дворцах, и в утлом шалаше.
            Как не познать любовное искусство,
            Когда в душе кипит такое чувство?
            Такой огонь ничем не погасить,
            И Бога с чёртом нечего просить!
      Но я надеюсь, в Вашем тихом мире,
      И для меня найдётся уголок,
      И как-бы дело чёрт не поволок,
      Не стану я для Вас мишенью в тире.
                Любовь не обратится во вражду!
                Я к Вам пишу. А вот ответ не жду...

      Ташкент, 24.06.2023