День двадцать первый

Нина Железкова
Раннее утро, а мне всё не спится…
Сердце трепещет испуганной птицей,
Тонкой струною натянуты нервы
И не до шуток - день двадцать первый…

Два с лишнем часа ещё до обхода…
Что скажет доктор? Неужто свобода?
Нет, нет, ещё рано, ведь рана гноится!
А сердце трепещет  испуганной птицей…