Понедельник день тяжелый

Нина Железкова
Понедельник – день тяжелый,
 А по мне - обычный день:
Чёрным хлебушком зажёван, -
Шевелиться даже лень…

Жду развития событий:
Кто счастливчик, тот домой,
Ну, а кто случайный зритель –
Не завидуй, день не твой…

Не грусти, твой лень настанет,
Всё когда-то заживёт,
И домой пойдёшь ногами,
(Если очень повезёт…)