***

Юрий Мусаткин
День города. Ни холодно ни жарко,
Доступных развлечений люди ждут,
Бомжи с утра уже на лавках в парке,
Где расположен водный институт.

Всем хочется гулять и веселиться,
Поют, танцуют, радостно кричат…
Но вижу, что бессовестные птицы
Нагадили на  кепку Ильича…

Салюты ночью, хохот, пиво льется,
Лас - Вегас, город - праздник, шум и гам,
Вчера не знали - что в стране начнется,
Что принесут события всем нам…

Что будет завтра, грешные, не знаем,
Давно бездарно правим и живем…
И хочется спросить : - Что отмечаем,
Когда беда и горе за окном?