День за днём

Нина Железкова
День за днём,
 как в страшной сказке:
Боль, уколы, перевязки…
Специфический режим –
Всё лежим, лежим, лежим…
Рядом кто-то тихо стонет…
Ветерок в окно сифонит,
Навевая полудрёму,
И мне кажется: я дома
И со мной - моя семья,
Всё в порядке у меня…
Жаль, пока во сне всё это,
Без меня проходит лето…
Вот лежу я и мечтаю,
Что ещё всё наверстаю…