Сердца скрытые резервы

Сергей Лесковец
Вот к каким рассуждениям подтолкнуло
стихотворение Ланы Сапиенс
"Расширь моё сердце, о Боже Всевышний".
http://stihi.ru/2019/09/25/4


СЕРДЦА СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ

"Расширь моё сердце..."
Простая ль задача:
Вместить в то же тельце?
Тут надо иначе.

Расширится сердце —
В груди станет тесно.
И лёгким, поверьте,
То не интересно.

И печень с желудком
Начнут ущемляться.
Коль трезвым рассудком —
Нельзя соглашаться.

Подпрыгнет давленье,
Дышать станет трудно,
О2, без сомненья,
Входить будет скудно.

А без кислорода
Все клетки зачахнут.
Мудра мать-природа,
А вольности пахнут...

Но кто выметает
Из сердца плохое,
Тот вдруг понимает:
Оно ведь большое.

И в сердце прибрАном
Бог может вместиться.
Лишь рядом с изъяном
Ему не селиться.

Отыщем резервы,
Приблизимся к Богу.
Он шаг сделал первым
И знает дорогу.