Стрелочники

Сергей Козлов 6
Не признавать своей вины -
манера у людей такая.
Лукавства их слова полны
с времён изгнания из рая.

С пристрастием вопрошал господь
о съеденном запретном плоде,
видя отрезанный ломоть,
в людской изменчивой природе.

Адам ответил сей же час:
- Пойдя на поводу у чрева,
презреть божественный наказ
меня соблазнила Ева.

А Ева вторила ему:
- Порочных мыслей не имея,
сама не зная почему
доверилась вещанию змея.

Чья речь елейная текла,
как вверх ведущая дорога:
" Вкусивший плод добра и зла,
познает безграничность Бога.

Для жизни же познания плод
ни в коей мере не опасен.
В нём откровения исход,
реальность новой ипостаси..."

Издревле кто-то виноват
в уставшем от страданий быте.
Внутрь себя направьте взгляд,
извне причины не ищите.

Те кто на нижнем этаже
и кто стоит на пьедестале:
никто на узком вираже
из них отнюдь не идеален.

Есть пятна тёмные у всех
от отрочества дней до тризны,
 а ставший первородным грех -
сплошь отражение нашей жизни.

Но мы по-прежнему идём
в расколов век и интеграций
к истине собственным путём.
Мы падаем, чтоб подниматься.

Либо с молитвой на устах
пред спасом преклоним колени.
Время расставит по местам
масштаб усилий поколений.