Непогода

Александр Анайкин
Ветер буйный, ветер бурный
Над простором серо-хмурым
Веет, чаек разгоняя,
Волны грозные вздымая
С белой кромкою бурунной,
Чтобы выплеснуть на дюны
Дикость в древнем исступленье,
Окропив прибрежье пеной,
Как у бешеной скотины,
Желтизну песка невинного,
Потерявшего всю яркость
От судьбы, что впала в ярость,
Став и фурией, и роком,
Разнося над миром рокот
Басовитый и свирепый,
Порождая в душах трепет.
Только мы пейзаж дотошно
Изучали из окошка
И бестрепетно, бесстрашно
Вспоминали день вчерашний,
Что был солнечен и нежен
С небом синим да безгрешным.