Обещали синоптики

Нина Железкова
Обещали синоптики жаркое лето,
Да забыли сказать, когда будет оно…
Вот июнь на исходе…Тепло все одеты,
Только солнышка хочется всем всё равно.

И совсем неуютно, прохладно в палате,
Надо на ночь, пожалуй, окошко прикрыть,
Да и спать-то улягусь в тёплом халате,
Драгоценное Я чтобы не застудить…