Пацанам могилы роют

Влад Милин
День и ночь сирены воют 
И горит и рвётся сталь,
Пацанам  могилы роют,
Никого теперь не жаль.

Депутат кричит гнусаво
На Мальдивах пьяный в  дым.
— «Это — наше, нашу Рашу
Мы врагу не отдадим!

Пусть солдатом меньше стало,
Что ж, людей не перечесть,
Стройся парни у  вокзала,
Вам в окопах место есть!»

— «Мама, мама, ты не слышишь —
Мама,мама,Я пропал!..»
 — «Спи, мой мальчик, тише, тише,
Ты теперь героем стал!..