Троица

Нина Железкова
Тополиный пух летит в палату,
Зной невыносимый, духота…
Нынче не простая вроде дата,
Связанная с именем Христа…

Едут люди к близким на погосты,
Слышится окрест церковный звон…
Не найду с утра себе я места,
Вновь в больничный залетев полон…

И молю я: = Господи, помилуй!
Благосклонен и к моим усопшим будь:
Окропи дождём ты их могилы,
В благости своей не позабудь…