Первая любовь

Сергей Зацепилин
Всегда нам первая любовь
Даёт урок, потом экзамен.
Приносит радость, с нею боль,
И часто оставляет раны.
           *
Подростки.Двое.Он.Она.
Глаза в глаза, любовь навеки.
Клялись ни горе,ни война
Не разведут два человека.

Повестка.Завтра утром в шесть,
В в/ч отправка на чужбину.
Страны своей и щит и честь
Хранить положено мужчине.

Она висела на плече.
Клялась,что будет ждать два года.
И письма отправлять в в/ч,
Считать до дембеля восходы.

Но хрупкий у любви был мост,
А может их хрупка порода.
Он шел в наряд на трудный пост.
До встречи малость,лишь полгода.

Когда не рядом-хуже связь.
В сердцах у нас не сталь,не камень.
Она его не дождалась
И не сдала любви экзамен.

Письмо солдату.Дрожь в груди.
Текст как удар,немногословен.
"Привет Прости и не суди,
Я вышла замуж за другого!"

Причины стенами встают.
Важны,основаны, масштабны.
Женщины чаще предают.
Они поэтому пол слабый.
          *
Финал не редок и не нов .
Но память сохранит красивую
Влюбленность эту,не любовь.
Но как любовь несправедливую.