Одиночество

Виктор Котенков
                "ОДИНОЧЕСТВО"


Может я лежу а может быть стою.
Или вот иду стуча по тротуару.
Но я всегда молчу, даже если жрать хочу.
И когда всё ломит с пьяного угара.

Вот я душ включу но и там молчу.
В ванной петь меня ты не заставишь.
Про жизнь свою я тоже промолчу,
Даже если кипятком ты меня ошпаришь.

Расправлю руки-может быть взлечу?
Но нет и тут подарка мне от Бога.
Я сто друзей иметь хочу,
Но жизнь моя печальна и убога.

Встану утром ранним и опять один.
На обед хожу я тоже не с друзьями.
Сводит одиночество всех с ума мужчин.
И не решить проблему здесь рублями.

Вот и вечер наступил-скоро финиш дня.
А я сижу и жду, как бездомный пёс.
Чтоб кто-то выслушал меня,
И радость в дом принёс.