Комары

Виктор Котенков
                "КОМАРЫ"


Комары, они без мозга и тела никакого.
А спать не дать и разозлить могут ведь любого.
Жужжит зараза, ночью, надо свет включать,
Тапком его хлопнуть, чтобы дал поспать

Комару без разницы слон ты или гусь.
До кровушки твоей ,до вкусной,
Всё равно ведь доберусь.
Яички скоро надо отложить,
Чтоб моё потомство продолжало жить

В книгу Гиннесса я может угожу.
Если со слона ,здорового, крови нацежу.
В одиночку я не слажу, надо рой позвать.
Гурьбой на тушу сядем, будем кровь сосать.

Дуралей огромный, не понял ничего,
Что присосались мы на холке у него давно.
Проветримся ,чуток, полетаем в поле.
Тут тоже есть кого кусать-такая уж их доля.

На мышах мы тоже можем прокатиться.
Кровью с нами придется всем делиться.
Главное, лягушку первыми заметить.
Один прыжок и нет тебя, ей есть
Чем нам ответить.

Мы комары-лягушкин корм, скажу я вам  на ушко.
Страшно подлетать, у них прожорливое брюшко.
Для них ведь тоже всё равно, комар ты или муха,
Будь хоть из сказки ты, смешная Цокотуха.