Не знаю почему, но птицы не вернулись!

Владимир Быстров 3
 
   
Владимир  В.  Быстров


Не   знаю   почему,   
но   птицы   не   вернулись!
Нашли    сытней,     и    ближе   -   
повезло!

Ведь   здесь,   они      
на   берегу    ютились.
И   ветер,   с   моря, 
в   гнёзда   бил   им   зло …

С   каким   они   восторгом 
 улетали!
Волнением   согнав   
сомнения    с   себя!

Не   многие,    как   трудно   будет, 
 знали.
Их   страсть   -  лететь   гнала,   
уже   ль   любя?!

И   поднимались   
они   гордо   в   небо!
Пространство   их   глотало   
далеко.

А   я   принёс   скормить   им 
булку   хлеба.
Потерю    открывая   
нелегко!

Не   знаю,  что   судилось   
в   океане.
Но   им,     досель,   не   вышло 
возвратиться.

Желание    на   паперти, 
в   обмане, 
 молило:…страхам,   
только     не    случиться!



Уходит   солнце,   оставляя   
кровавый   отблеск   на   волнах…
и   я   не   знаю,  я   не   знаю,
  как   их   вернуть,   хотя    б    в   стихах!

Отмучили    все    сроки   -   ожидания!
…   от   берега    один     иду …
Уже    ль    готовят     восклицания, 
менять    вопросы    на    беду?!


*

7529 лето   от  С.М.З.Х.
27 .7.2021.  от   ЛжеПетра,
 до   клонов   и   паяцев.   
 
*