Уж и Лягушонка

Зинаида Данилова
Автор
Лягушка, Уж, из лагеря враждебных,
Как будто подружились. Уж на грех
Играет ею ловко, в интересах…
А ей бы уцелеть, игра - не смех.

Уж
- Обычно каждую легко "глотаю",
Буксует с этой даже и гипноз.
Моя некчемность? Чушь. Все это разметаю
По ветру и не надо кофе-доз…

Лягушонка
-Зачем же мне в затоне не сиделось,
Зачем я вышла на арену вод…
И вот в игре и что теперь мне делать.
Стою как будто на границе бед.

Автор
Он держит при себе завороженных,
Свою беспечность как напиток пьёт.
Прости, Господь, всех жалких, увлеченных
За бледность их… Ее к себе зовет.

Уж
-Она упряма. Полюбить иль скушать,
Чуть поиграть, совсем приворожить… 

Лягушонка
-Как душно мне... В затоне не услышит… -
 
Автор
Там Лягушонка день и ночь дрожит.

И где бы ни плыла,  он всюду рядом,
Произнести боится даже  "ква"...
Что вдруг найдёт…, "А улизну-ка садом…"
Он тут как тут и слышит его "Шь - а…,

Уж
-В завОде я: твоя вся непокорность
Свела с ума и будто я не Уж…
Плыву к тебе, в траве ползу я в полночь -
Весь пред тобой, скажи: "Не Уж, а муж".
Оставлю всех, милее ты, милее,
И в водах, на земле - везде я твой.
Одной тобой страдаю, сердцем млею,
Признаюсь я, конечно, не святой…
Оставь свой страх, дарю тебе колечко…
Для жизни окольцую, для любви…

Автор
И тут запели звезды недалечко,
Луна и звезды в танце… посреди… 
А Лягушонка, Уж не замечают…
И музыка в груди у них своя…
Камыш их на воде двоих венчает.
Любовь такую им забыть нельзя.

На этом маленьком примере,
Хочу такое диктовать:
Коль чувствами открыты двери,
Любовь в дому не потерять.