Чёрные лебеди

Дмитрий Певко
Поётся на музыку Яна Френкеля, как и первоисточник Расула Гамзатова.
Посвящается Нассиму Талебу.

Мне кажется порою, что подонки,
Которые тиранили людей,
Не чёрту душу отдали тихонько,
А превратились в чёрных лебедей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и срут на головы всем нам.
Не потому ль так часто и фатально
Здесь настаёт убийственный бедлам?

Летит, летит по небу Клим Чугункин,
Летит в тумане на исходе дня
И попадает бомбой прямо в бункер —
Тот бункер, где нет места для меня.

Его хозяин с лебединой стаей
Взлетит на воздух сразу в сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи обсирая
Всех тех, кого так мучил на земле.

Харьков, 24 июня 2023 года