Ростки любви

Зинаида Данилова
Мы в жизнь пришли по воле Бога
Ростками малыми любви.
Но жизнь бежит и у итога
Мы далеко не веселы.

Как трудно взвесить, подытожить
Над чем так кругом голова,
Не размести и не отбросить -
У края, сломана метла.

По ветру даже не развеять
Все те поступки, что не те.
И как ещё взрасти, взлелеять,
Ту каплю нежности к себе.