Дух парка Александрия

Михайло Берок
В морской излучине залива,
Что Финским издавна зовут,
С холма спадает горделиво,
Пейзажныйй парк, разбитый тут.

Он увлекает невесомым состояньем,
Как будто всё случайно, дико здесь...
И не случайно свыше, Провиденьем,
Спасён Коттедж и парк, и пруд и лес...

Фашисты наглые без жалости ломали,
Взрывали, жгли всю нашу Красоту,
Но там, где подло негодяи проживали,
Не тронули, тем сохранив нам светлую Мечту!

Мечту людей о красоте Поместий,
Возможность взять нам этот парк за образец,
Построить и себе такой, всё честь по чести,
Взяв Честь на Щит, на Герб и на эфес!

Здесь можно мило вволю нагуляться,
Любуясь парком, Лабиринтом и Дворцом,
Семьи большой, что ныне редко, но стараться,
Стремиться, думаю, всем стоит, стать Отцом...

И Мамой, соответственно, стараться...
Призвав к себе как можно больше Душ Живых,
Устои всем привить, с Предназначеньем разобраться...
И в Путь отправить их, Миры Творить - как Стих!

Что б было что передавать Потомкам,
Уму и Чести, в Правде жить их твёрдо научить,
Что б в Красоте Гармоний от Природы тонкой,
Вела б в века, в тысячелетья, Жизни непоерывно Нить...

Нить от клубка Любви до Дружного Семейства,
Покатится в переплетеньях бурных лет,
Удерживая все РодА от лихолетий,
И сохраняя Душ Мечты, Любви Небесный Свет!

У входа в дом и пальмы видов южных,
Растёт, цветёт чудной радодендрон,
Внутри - картин пейзажи смыслы кружат...
И виды парка восхищают из окОн!

Внутри, пространство цветом удивляет,
Ажурных лестниц, уносящий ввысь,
А вид на Балтику простором восхищает!
Простором моря, в котором нет преград и нет границ...

С балкона вид на пруд, на поле,
А за полем -
ширь вод залива, блеск проказницы-волны,
Залива Финского бескрайнего раздолье,
Под свод Небес, высот голубизны!

И что в итоге? Здесь в Поместье, как на Даче...
Любой из нас, влюбляясь, оживёт!
Запустит вихри Смыслов, призовёт Удачу,
Из года в год, из Рода в Род - Традиций Хоровод!




Фото автора