Не тронет травы

Зинаида Данилова
Не тронет травы ниже ростом.
Кто рвется ввысь, - несдобровать.
Им обернётся холокостом,
И поздно, поздно все менять.
Спасется, кто сумел понять.

Судьба, что поле для растений,
На грядках всех идет борьба…
Кого-то метят для забвений,
Кому - тюрьма, кому - сума…
А жизнь лишь там, где низинА.