Дождь прошёл

Людмила Тутова
Тучи затянули
   Небушко невдруг.
     Солнце обманули,
        Тень и хмурь округ.
Просто непогода
   На дежурство шла.
     Пережить угодно,
        Тихо, не спеша.
Дождь прошёл хороший,
   Травам и кустам.
     Стал их вид не тощий,
        Снова по местам.
Было жарко  очень,
   Приувяла зелень.
     Этот дождик, впрочем,
        Явил уменье.
Затянулось небо
   Тучами с утра.
     Этакая небыль,
        Жар ушёл с двора...
25.06.23.