Северное сердце

Дмитрий Ломунов
Низкое небо, палитра заката.
Сила природы суровая та,
Та, что тревожила сердце когда-то.
Милые лица, родные места

Минули, сгинули, переменились
В памяти тёплый оставив свой след.
Краски на небе меняет светило –
Серый оттенок да пасмурный цвет.

Далеко-далёко времена былые.
Северное сердце знало наперёд,
Что любовь и смелость открывают силу
Ту, что непременно к счастью приведёт.

Сердцем искать, понимая основы,
Битву свою непреклонно ведя.
Разум тогда, бывший прежде суровым
Нежность впитает от капель дождя.

Низкое небо, палитра заката.
Сила природы суровая та,
Та, что впечаталась в сердце когда-то –
Северной светлой любви чистота.

Жизнь летит стрелою к высочайшей цели.
Северное сердце знает наперёд,
Что любовь и вера, искренность и смелость
Вырастят свободы заповедный плод.