Коль кто-то скажет вдруг Бельчонок!

Игорь Плохатнюк
Коль кто-то скажет вдруг: "Бельчонок!" -
Ты, наглость дерзких не любя,
Как вмиг обиженный ребёнок,
Выходишь сразу из себя.

Но даже в гневе ты ПРЕКРАСНА!
Любуюсь КАЖДЫЙ МИГ тобой!
Не стоит губки дуть напрасно!
Ты правда - ЧУДО, ангел мой!

Тебя мужчины ОБОЖАЮТ!
И чтоб твой взор к себе склонить,
Такой вот способ выбирают
К тебе так нежность проявить.

Взгляни же в зеркало скорее!
Ты - БЕСКОНЕЧНО ХОРОША!
Тебя все хвалят, как умеют,
А мне мила твоя душа!

Готов беседовать часами
С тобой я, мой сердечный друг!
Известен всем под небесами
В любой стране любви недуг.

Болею я давно тобою.
Но знаешь, ЧТО всего страшней? -
Что ты лишаешься покоя
От нежных слов моих речей.

Себя ты, как и я, теряешь,
Увидев целый мир во мне;
И лишь словам любви внимаешь,
Забыв о пище и о сне.

         *****