В плену разрушенных мостов

Журавская Юлия Владимировна
В плену разрушенных мостов
В плену иллюзий зыбких
И мой испорченный остов
Во мне самой размытый.

В плену изгнаний и грехов
В плену вины и боли
Мой мир в плену из серых снов
Стремится к лучшей доли.

Но годы тоже в даль бегут
И время против жизни
Успею ли.... Последний путь
Пройдет сквозь молох призмы.

В плену разрушенных идей
В плену надежд и скорби
В безверии реальных дней
Вращает жернов молох.

А возрадиться как? Легко?
Иль только через плату?
Но сколько можно ждать тепло
И замерзать на плахе.

Но сколько можно.... Может быть
И я достойна света?!
Творить, любить, достойно жить
Без судей и наветов.

В плену иллюзий, в лунный свет
Я жизнь свою вверяю
Себя простить и дать ответ
Самой себе желаю.

Самой себе. Самой себе!
Без жалости и лести,
Ведь только лишь моей Судьбе
Мир здравый интересен.


В плену разрушенных мостов
Мост деревянный кину
Чтоб мой наполнился остов
Надежной верой к жизни.