Не до смеха

Загорученко Елена
      
Когда-то, давно это было,
Я очень любила смеяться.    
Не над гримасой паяца
и не над фиглярством дебила.

Комедий искрящийся юмор,    
Сатирика тонкая шутка             
Оценивались, как будто               
Изысканный запах парфюма.   

А жизнь - не скатёркой гладкой:
То - кре’мнем, а то - соломкой,    
То с грохотом, то - негромко,         
То - ладом, то - беспорядком.         

И что-то пошло разладом,            
Померкло в груди светило,            
Тогда и улыбка остыла,               
И смех..,   
            Лишь дышать на ладан               
осталось.
                Безмолвный космос          
снаружи.
                Внутри - пепелище.            
Душа сочувствие ищет               
с покорно-немым вопросом.               

А ночь пролетает вкратце,               
А день так солнечно-долог!               

Бездушный вселенский холод.               
А я так любила смеяться!..

       23.06.2023