Игра контрастов...

Роман Черкас
Утра свет меня коснулся.
( Значит, всё- таки уснул!)
Я, как минимум, проснулся
И, как максимум, зевнул...

За окошком, без обмана
Капли катятся , скользя.
Сон, как минимум, тумана
И, как максимум, дождя...

Облаков парады тучных,
Шумных улиц суета,
Мысль, как минимум, нескучна
И, как максимум, проста:

Прогуляюсь пилигримом,
В моём городе живом...
И, как минимум, любимом
Но, как максимум, родном...

Во дворах смеётся детство,
И гуляют малыши,
Рай, как минимум, для сердца,
И, как максимум, души...

Здесь огонь волос струился,
В поле нежных глаз попал.
Я, как минимум, влюбился
И, как максимум, пропал...

Но сгоревшим пеплом мести
Обуяла сердце мгла,
Мы, как максимум, не вместе
И, как максимум, всегда...

В детях есть мой профиль чёткий,
В них всей старости венец!
Бью, как минимум, чечётку,
Я, как максимум, отец!

********************************