Новый день тогда у лета...

Апишев Владимир
Ходит лето по росе
В дымке предрассветной,
Носит радугу в косе
Лентой разноцветной.
Тропкой оно в даль идёт
По реке легла дорожка,
Переходит её в брод,
Серебрит ей путь рыбёшка.
И камыш на берегу
Её шелестом встречает
Луг в ромашковом снегу
Лёг на нём, лежит не тает.
Солнце лезет в вышину.
Ещё чуть, совсем немножко
И проснуться совсем дню.
Солнце как сороконожка
Проберётся в каждый дом,
Радость принесёт от света.
И распустится цветком
Новый день тогда у лета...