До тридцати

Анастасия Васильева-Павлова
До тридцати  мы примеряем маски,
Нам нравится играть разные роли.
И даже если мы держим фиаско,
Мы с лёгкостью идем в новое снова.

Не сдерживая чувств порывы,
Перебираем сюжеты, героев.
О, как мы порой наивны!
О, как мы к себе суровы!

В тридцать. У кого-то в сорок…
За временем трудно угнаться.
Себе вдруг ты скажешь спросонок:
«Друг мой, пора возвышаться!»

Пора уже познать героя!
Пора определиться с сюжетом!
Ответить на вечное «Кто Я?»
Выбрать между мраком и светом.