Колыбельная

Елена Хряпова
Мои странные стихи
Неуклюжи и тихи
То-то мне неловко
В эту пыльную тетрадь
Извиняется писать
Бедная головка

День случился! Дили-день,
Луч в иголочку продень,
И родится Вечер
И утешит и споёт
И опять тебя спасёт,
Зажигая свечи

Век, другой и… догорит,
Но устало говорит:
«Не грусти, голубка.
Дунь на слабый огонёк,
Сложь, дыхание набрав,
Трубочкою губки…

А потом, не зная сна,
Ляг у милого окна,
Звёздочкой любуйся...
Ей ещё гореть-гореть
Ей ещё весь мир согреть
Спи
И не волнуйся…»




Автор иллюстрации Елена Хряпова