Она книгу читала на пляже...

Юрий Журавков
Она книгу читала на пляже,
И хотя я давно уже стар,
Самому не поверилось даже,
Что пристать захотел, как загар.

Она губы свои облизала,
Послюнявила палец слегка
И страницы так нежно листала,
А рука так в движениях легка.

Я стоял, истекая слюною,
Был не в силах сдержать тормоза:
"Ах, мадам, Вы даны мне судьбою,
Вы мои ослепили глаза".

Повернув загорелые плечи,
Она резко озвучила вслух:
"В час пятёрка, а нежные речи
Ты оставь, старый пень, для старух".

14.05.2023