Юный Ромео

Анюта Лукшина
Я на заборе написал "ЛЮБЛЮ"
Девчонке из соседнего подъезда.
И после, мыслям места не найду,
Взаимного лишь ожидая жеста.
Вот только, не заметила она
Моих сердечно - ласковых признаний.
Быть может, по ночам не видя сна,
Под лунным светом ждёт с другим свиданий?
Возьму гитару и сыграю хит
Ей у окна Шекспировским Ромео.
О том, как на душе моей искрит,
Признаюсь по - мальчишески не смело.
Добился наконец её тепла.
Влюбил в себя красавицу района.
Погасла только вмиг моя мечта,
И трубку не беру я телефона.
Не интересна стала вдруг она,
Девчонок во дворе красивых много-
Особая влечёт в них новизна,
А с нею не хочу и диалога.
Прошёл быть может год, а может два,
Когда я у подъезда снова встретил,
Узнав свою красавицу едва,
Ту самую, прекрасную на свете.
И снова посвящаю ей стихи-
О чуде, о мечте, о нежной ласке.
Вот только нет в глазах её любви
Она не верит больше в эти сказки.
Каким я был глупцом и дураком,
Как мог так поступить с ней не красиво?!
Теперь все чувства пряча под замком,
Кидает взгляды грустно, боязливо.
Тогда суть бытия я осознал-
Прекрасных женщин на планете много,
Но лишь она души моей причал
И только к ней вела судьбы дорога!