Советское время

Дмитрий Чёрный
если наше вдруг время уйдёт из-под ног
- вмиг состаримся, шамкая, грош нам цена!
нам не нужен всесильный заоблачный бог,
нам судья и чертог – Старт… Советов страна!

кто свидетелем август-финал прозевал,
тот обязан всей жизнью на стрелки налечь,
чтоб не время прошло, а обратно пришло!
не жалея ни глоток, ни сил будем сечь

всё что выросло, саблей стальной на сорняк:
Капитал сорняком ведь, пока не окреп,
на глазах и на совести наших взрастал
и дорос до незыблемой твёрдости «скреп».

он религии крепко к себе приковал:
«что украдено — бог дал, а социализм
был лишь ересью» - вот что в ответ нам сказал,
проклинающим снизу господскую жизнь...

к нему тянутся те, кто зависим и слаб,
ему дань отдавая в обличье богов,
а он — истину, что каждый грешник и раб
пролетарию в голову втиснуть готов,

и оттуда — свет на весь мир, «благодать»!
и никто под начальником не обделён,
ибо «жизнь — лишь учёба, учись умирать» -
так глаголет трудяге небесный закон.

"и на собственность частную зло не гляди:
не твоя в ней забота, а твой - только труд,
что, смиренно крестясь, на работу неси.
его там подсчитают, и долю дадут..."

нет, не право родимой страной управлять!
нет, не долю в решениях днесь, -
только повод в учёбе святей умирать
обозреть Капитал, по возможности, весь

силой разума — там где не властен господь,
в непокорном сплетении мыслей и дум,
где бунтует не класс ещё, но только плоть -
как материя, с жизни не жаждя свернуть.

там спасение есть — лишь в усильях людских,
не под сводами храмов, харамов и догм,
сквозь граниты границ прорастая сплестись
в тело Класса рабочего. он — гегемон!