Дар

Нина Куликова-Глебова
На небо бросив взгляд – Земли венец,
Вдруг ощутив  безбрежность мирозданья,
Благославляю миг, когда Творец
Меня с Землёй пожаловал свиданьем.

Сокровищем несметным одарил:
Рассветом нежным, летним звездопадом,
Сияньем солнца, теплотой волны,
Шатром листвы, что в полдень шлёт прохладу.

Настроил душу на волшебный лад
Любить зимой скрип снега под ногами.
В роскошный новогодний снегопад
Снежинки поцелуй поймать губами.

Детьми мою любовь благославил.
Позволил имя «Мама» мне услышать.
И жизнь сияньем глаз их озарил,
Ведь нет на этом свете дара выше.

С полета птицы показал мне мир.
Дал осознать, как ты Земля ранима.
Надежными друзьями наградил,
Плечом их верным наша жизнь хранима.

А Мать-Земля несёт своих  детей
Под этим небом, сквозь миры летящим.
Как хорошо, что я живу на ней,
Благодарю Творца за это счастье.

          2004-11-15