История

Татьяна Воронова 6
Когда история творится на глазах,
То любопытство и животный липкий страх

В душе сменяются, как сторожа в дежурке;
Всё четче видится - и кофе в старой турке,

И банка мутная с букетом дачных трав,
И чашка мамина, не убранная в шкаф...

Когда история всех походя сминает,
Свою историю тебе напоминает

Безделка каждая, любая чепуха...
Тогда становится вседневья шелуха

И бесполезней, и ценней одновременно,
Когда история сметает сор вселенной -

Тебя, меня, его... и этого, и тех...
И чашку мамину, и кофе на плите...