Суета всё сует

Виктория Кушнарева
Тротуары в снегах,
В шапках белых дома...
У меня на устах
Все замёрзли слова.

За спиной, с мёрзлым ртом,
Рыщут множество бед.
Мысли только о том:
Кто навёл их на след?

А сугробы вповал
Замедляют мой путь.
Кто бы мне подсказал:
Где мне их обогнуть.

Суета всё сует...
Знать что ждёт не дано.
Убегу или нет -
Воля Божья на то.