Я - отпрыск сломленного Дерева

Ксения Антропова
Я - отпрыск сломленного Дерева,
Выросшего на больной Земле.
С гроздьями ядовитых ягод,
Со шрамами по всей коре.
Я - отпрыск разбитого Дерева,
Бросившего тень на цветы.
С душащими корнями-крючьями,
Сосущими Источник воды.
Но мне дана была воля,
Мне смелость, отвага дана.
Из отпрыска выточу мачту,
Чтоб дули ветра в паруса.
И в море душевной Свободы
Сама за штурвалом Судьбы
Я буду спасать утонувших
За лучик померкшей Звезды.