На стене фотография

Жашарбек
На стене фотография, в гимнастерке мой дед,
На груди его орден, ему лишь двадцать лет.
Воевал он на фронте и за день стал седым,
Через год под Смоленском он погиб молодым.

Двадцать семь миллионов жизнь отдали за нас,
И наш долг это помнить каждый день каждый час.
Память 3-х поколений передать молодым,
Это надо не мертвым- это надо живым!

Навсегда сохраним мы в наших  сердцах,
Этот подвиг величия со слезами в глазах.
Не предать бы забвению, не развеять как дым,
Это надо не мертвым-это надо живым!

И в Бессмертном полку, вместе с нами идут,
Гордо смотрят вперед, нас на подвиг зовут.
Помнит их героизм Тула, Харьков и Крым,
Это надо не мертвым -Это надо живым!