Рассвирепел Орёл двуглавый

Георгий Булычев
Рассвирепел Орёл двуглавый,
Услышав птиц подвластных грай:
Мы – вертикаль родной державы
Иль вольный караван-сарай?

За нами Русь Святая дышит, -
Народ, культура и века,
Как может мелкий воробьишка
Чирикать громко чи-ви-ка?

Он нас учить не вышел рылом,
Пора нам взяться за него,
И, чтобы неповадно было,
Ввести на время КТО*

Я наших птиц неплохо знаю:
Нужна им крепкая рука,
А то какая-нибудь стая,
Начнёт чирикать чи-ви-ка.

*КТО - Контртеррористическая Операция.