Туман

Николай Сидоров 4
Стоит туман в ночи холодной,
В кромешной темноте.
Не видно даже дерева коры,
В страшной пустоте.

Везде он,словно паутина обволакивает
всё,
Не давая сделать даже вздоха одного.
Теряются здесь люди, страдают и вопят,
Мучаются за совершенные пороки.

Везде туман и в головы проник, окутал пеленой своею,
Ужесточил сердца и затупил соображения.
И нет светлого луча в затменьи этом.