С днем рожденья, сестрёнка!

Валентина Ивановна Богданова
Дорогая сестрёнка! С днём рожденья тебя!
Лет твоих кинопленка пролетела, звеня.
Конопатое детство, словно вихрь, пронеслось.
Нет красивее места, где взрослели всерьёз.
Не боялась работы, маму ты берегла.
По хозяйству заботы все брала на себя.
Оставаясь хозяйкой, нас отправив в Москву,
Ты гнала в стадо Майку, подоив поутру.
Не по-детски тяжёлый груз взвалила судьба.
Нет печальнее доли, что на плечи легла.
Материнской заботой окружала меня.
Когда мамы не стало, ты по жизни вела.
Сколько трудностей в жизни удалось победить!
И заряд оптимизма вопреки сохранить!
Закалили невзгоды, дали бодрость мечты,
И счастливые годы стали смысла полны!
Сыном можешь гордиться, он достоин похвал.
Честно смог дослужиться, подполковником стал.
Внуки - радость и гордость. В том заслуга твоя.
Окружая любовью, столько ласки дала!
Твоя мудрость - от жизни,
Доброта- от любви!
Будь здорова, сестрёнка,
И подольше живи!