Всё письмена теперь читаю на небесах осенних я

Леонид Григорьевич Жуков
И вот настала снова осень,
Хоть в жизни уж давно у нас,
И я то сплю весь день без просыпа,
То ночью не смыкаю глаз.

Всё письмена теперь читаю
На небесах осенних я,
Что начертали птичьи стаи,
Летя в далёкие края.

Отплыл на юг клин журавлиный.
С утра прохладней стали дни.
Плывут осенней паутиной
Куда-то тоже и они.

И у меня, увы, с годами
Земля плывёт уж под ногами.

Когда ещё не было войны… 28.02.08/чт 5:00-6:30