2023. 06. 24 Я считаю ворон

Анастасия Астра
Я считаю ворон. Ну а как не считать.
Чтобы помнить не лишнее, чтоб крепко спать.
Надвигаются тучи. Чтоб после уйти.
Море дышит безмолвием. Небо летит.

И заря после ночи. И вечер за днём.
Всё в дыхании этом, твоём, и моём.
Капля к капле росою, слеза на песке.
И песчинка к песчинке на чьей-то руке.

Время сыпется, тает, горит и течёт.
Мы чего бы ни ждали, а время не ждёт.
Роза тлеет румянцем в устах, на щеках,
Растворяясь средь мыслей в умах, и в глазах.

Все слова, те что сказаны и прочтены,
Превращаются в память, рисуются в сны,
И шкатулка хранимая кем-то во мгле,
Держит таинство света в камнях и стекле.

Преломляется свет, и меняемся мы.
Всё не вечно, лишь время и тленье одни.
Так зачем же, скажите, ворон не считать,
Если тщетны попытки и хочется спать?

2023.06.24