Кто мы?

Анна Константиновна Каменская
Кто вы такие "счастливые люди"?
Те, что с улыбкой весь день на лице,
Прячете боль от придуманных судей,
Слёзы сокрыв в дорогом кружевце.

Кто вы такие искавшие чудо
И благодать в городской суете?
Кто вы такие? Куда и откуда,
Снова несёте любовь на кресте.

Я кто такая за запертой дверью?
В ту, что без стука ворваться нельзя...
Всяк, кто пытался за ней лицемерить,
Время потратил бесценное зря.

Кто я такая, сокрывшая сердце?
За миллионом надёжных замков,
И возлюбившая тихое скерцо,
Вечного неба... И голос Христов.

Кто мы такие, избитые "ближним",
С сирой душой в золотой мишуре,
Чувство любви посчитавшие лишним,
И утонувшие в чьей-то игре.

Кто мы такие? Шуты? скоморохи?
В рваных рубахах... В терновом венце...
Кто из нас сеет небесные крохи,
И не рисует обман на лице?

Кто мы такие, без грима и масок?
Не лицедеи ли перед собой?
Не балагуры ли собственных сказок?
Не пустословы ль под Божьей рукой?

Кто мы такие несчастные люди?
В призрачном счастье нашедшие смысл...
Мы, перед собственным сердцем иуды,
Вновь о Христе отогнавшие мысль.