Дорогая

Алексей Марсанов
Ты жмёшься котёнком ко мне.
Любовь за судьбу принимая.
Не веря, что я на войне,
смертельной войне, дорогая.

Ты хочешь семью и тепла.
Как тысячи женщин на свете.
И шепчешь: - Я честь берегла.
Чтоб были твои наши дети.

Прости, что я вновь ухожу.
Пусть даже меня не просили.
Я честью своей дорожу.
И славой распятой России.

Ты ищешь меня в темноте.
Пустую подушку сжимая.
Я должен висеть на Кресте.
Ведь это - война, дорогая!