Солнечное лето

Владимир Михалёв
     Солнечное лето

Обхватило Солнце наше лето
И никак не хочет отпускать
Не жалея этот год нам света
Словно собиралось затухать.

И лучами  грело дни  и  ночи
На Земле, летающей над ней,
Удивляя:  лето,  наши  очи,
Воды  океанов  и  морей…

И Земля, от той жары повыше
Облетая солнце, поднялась –
Думая, что там ей будет лучше
И возможно выше взобралась.

Но не рассчитала она что-то
И ушла подальше от него…
Но, а Солнцу стало непонятно
Что это с Землёй произошло?!

Миллиарды лет ей было внятно:
Дальше от него не отходить!
А сегодня Солнцу было странно,
Что  на неё стало  находить…

И оно – в  неё  протуберанцы
Стало даже ночью запускать,
Чтобы его жгучие посланцы
Не давали выше ей взлетать.

      2022