Занавески

Аня Трач
Если за окном всё мутно-серо,
Ты в плену ноябрьского сплина,
Постирай вручную занавески,
И покажется, что всё проходит мимо,

Хоть и может на мгновенье, ненадолго,
Но оно, поверь, того и стоит,
Все печали отойдут всторонку,
И вокруг тебя заплещет море,

Та гора, покрытая туманом,
Что в окошке прям напротив дома,
Вся покроется цветами, купол храма
Заиграет дольками лимона-
Обжигающими летними лучами,
И найдёт июльская истома.

Вот какая польза в занавесках
И в простой физической работе -
Для простого счастья повод веский,
Пребыванья на мажорной ноте.